по России бесплатно diz@comd.ru

Преимущества использования энергокомплексов

Главная > О нас > Пресс-центр >Статьи > Преимущества использования энергокомплексовСтатьи
Новости Статьи Пресса о нас Видео о нас
24/12/2018 Преимущества использования энергокомплексов
Ранее мы уже писали об энергокомплексах: что это такое, каково его предназначение и роль в качестве энергетической установки .Сегодня поговорим о преимуществах энергокомплекса по сравнению с ДГУ единичной мощности: как установка поможет сэкономить время, энергию и денежные средства заказчику.

• Уменьшение затрат на энергию и быстрая окупаемость

Как правило, на большинстве объектов количество потребляемой электроэнергии – непостоянная величина, и она зависит от следующих фактов:

- время суток,
- алгоритм работы оборудования,
- рабочих смен и т.п.

В случае использования ДГУ высокой мощности на малой нагрузке значительно увеличивается удельный расход топлива (до 40%). Использование энергокомплекса, состоящего из ДГУ меньших мощностей с возможность запуска и остановки энергетической установки в зависимости от текущей нагрузки и количества наработанных моточасов, позволяет оптимально распределить нагрузку между ДГУ, что в значительной мере уменьшает затраты на выработку электрической энергии и, как следствие, ускоряет срок окупаемости всего энергокомплекса.

• Увеличение работоспособности ДГУ

Эксплуатация одной энергетической установки менее чем на 25% от ее основной мощности увеличивает износ ДГУ в 2-3 раза. При использовании энергокомплекса, заказчик имеет возможность запускать или останавливать работу комплекса в зависимости от текущей нагрузки и количества наработанных моточасов каждым дизель-генератором. Качественное и оптимальное распределение нагрузки между ДГУ максимально продлевает жизнь энергокомплекса.

• Повышение надежности энергосистемы
Случается так, что по определенным причинам энергетическая установка перестает работать. В такой ситуации участок рискует остаться без электричества, что может принести огромный урон для предприятия. Энергокомплекс решит эту проблему «безболезненно». В случае отказа одного из ДГУ, система энергокомплекса построена таким образом, что оставшиеся дизель-генераторы будут готовы автоматически принять/перераспределить нагрузку между собой, гарантированно обеспечив электроснабжение потребителя и позволив спокойно произвести ремонт неисправного дизель-генератора.
Кроме этого, система управления энергокомплексом способна автоматически отслеживать количество отработанных каждым дизель-генератором часов, и запускать «в работу» агрегат с наименьшей наработкой. Данное решение также повышает надежность энергосистемы за счет равномерной наработки каждого агрегата энергокомплекса.

• Возможность проведения плановых ТО без перерывов в электроснабжении.
Энергокомплекс позволяет проводить техническое обслуживание отдельного дизель-генератора не прерывая выработку электроэнергии и, соответственно, не обесточивая потребителя.
Возможность наращивания мощности. Энергокомплекс предоставляет возможность подключения дополнительных генераторных установок (до 32 ДГУ одинаковой / различной мощности) с целью увеличения общей мощности. Это позволяет не переплачивать за запас мощности «на развитие», обеспечивая минимум первоначальных вложений.

• Универсальность в использовании
Универсальность каждой ДГУ, входящей в состав энергокомплекса, позволяет использовать один или несколько дизель-генераторов из параллели, без каких-либо доработок, в другом месте в одиночном режиме, либо в составе нового энергокомплекса.
  • Меньшие весогабаритные характеристики.
Отдельные ДГУ, входящие в состав энергокомплекса, обладают гораздо меньшей массой и габаритами, чем ДГУ единичной мощностью, что упрощает и удешевляет процесс погрузки, перевозки и установки оборудования.

< Предыдущая новость