ГлавнаяО компанииПресс-центрСтатьиОтличия официально одобренного масла производителя от аналогов
1 сентября 2017

Отличия официально одобренного масла производителя от аналогов

Поскольку у каждого производителя дизельных двигателей для ДЭС есть свое фирменное масло, например у компании Scania - это Scania Oil LDF Engine, компании Iveco - URANIA FE 5W30, у Volvo Penta - это   VDS-3, и оно, как правило, достаточно дорого, у эксплуатирующей стороны возникает вопрос: можно ли его заменить на аналог? Ухудшатся ли при этом эксплуатационные характеристики и не снимет ли производитель с гарантии?

Как производитель можем сказать одно: можете себе позволить использовать оригинальное масло – обязательно его используйте! Так как такие масла производятся по спецификациям заводов-производителей дизельных двигателей, полностью соответствуют всем параметрам качества и сглаживают все переходные процессы, происходящие в ДВС.

Тем не менее, на текущий момент Компания Дизель не снимает с гарантии при использовании аналогичного моторного масла. По нашему опыту, пользователи, пытаясь сэкономить, заливают аналоги рекомендуемых масел. При этом главное чтобы данное масло было в перечне рекомендованных или одобренных масел от завода-изготовителя ДВС, а также имело ту же классификацию по степени вязкости. То есть, если фирменное масло имеет маркировку SAE 10W-40, то и аналог вам нужно заливать SAE 10W-40.

Выбор масла и своевременная его замена - это важнейший критерий, влияющий на работоспособность и долгое использования вашей ДЭС. Доверяйте рекомендациям по его замене специалистам Сервисного центра Компании Дизель!