по России бесплатно diz@comd.ru

Как правильно выбрать необходимую мощность электрической станции

Главная > О нас > Пресс-центр >Статьи > Как правильно выбрать необходимую мощность электрической станцииСтатьи
Новости Статьи Пресса о нас Видео о нас
12/02/2018 Как правильно выбрать необходимую мощность электрической станции

Качество работы электростанции во многом зависит от выбранного генератора, и не только в плане производителя, но и в размере мощности. Не правильно подобранная мощность генератора приводит к целому спектру проблем: снижением срока эксплуатации , большим расходом топлива, перезагрузка агрегата и, в конце концов, досрочного выхода станции из строя. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, предлагаем вам прочитать инструкцию, как правильно выбрать мощность дизель –генератора.

• 1. Чтобы рассчитать необходимую мощность электростанции в первую очередь нужно определить вид потребляемой энергии.
Энергия может быть: активной и реактивной. Мощность активная – преобразовывает энергию в тепло. При расчете необходимо просуммировать мощности прибора, которые указываются непосредственно на нем или в технической документации и прибавить к получившемуся числу 20%. Мощность реактивная - преобразовывает энергию в электрические и магнитные поля. Кроме потребляемой мощности необходимо обратить внимание на некоторый коэффициент cos, который демонстрирует, какую часть представляет непосредственно активную мощность. Так, если потребляемая мощность прибора составляет 950 Вт, а коэффициент cos=0,7, то расчет реальной мощности сводится к простому делению первого числа на второе: 950/0,7=1357 Вт.

• 2. Вторым шагом необходимо рассчитать значения пусковых токов.
Такие приборы как насосы, электродвигатели, холодильные камеры и другие индуктивные приспособления нуждаются в большем количестве мощности на запуск агрегата. В связи с этим необходимо рассчитывать дополнительное количество мощности, чтобы дизельгенератор не отключился от перегрузок.

• 3. Разобравшись с видом энергии и типом промышленного оборудования можно подсчитать итоговую искомую мощность.

Для расчета нужно просуммировать мощности приборов с активным способом питания, добавить к этому числу 10 - 20%, сложить реальные мощности реактивных приборов и умножить эту сумму на 3-4 (в зависимости от стартовой потребляемой мощности индуктивных приборов).

Для того, чтобы быть уверенным в выбранной мощности и соответствия станции запросам, лучшим способом будет обратиться к профессионалам. Квалифицированные сотрудники ООО «Компания дизель» смогут с точностью определить необходимую вам мощность и сэкономить время и средства при покупке электростанции. Доверяйте специалистам! Выбирайте профессионалов!

< Предыдущая новость