Напишите нам
diz@comd.ru
По России бесплатно
8-800-3333-701
Заказать звонок Оставить заявку
27 Марта 2018

4 шага, которые помогут вам выбрать электростанцию

Если Вы однажды столкнетесь с вопрос, как выбрать электростанцию и не ошибиться, возьмите этот пошаговый план с собой – минимальное количество характеристик, которые вам необходимо знать!

Итак,

  • Шаг №1 Мощность

Надо совершенно точно понимать, что станция не сможет работать долго как за пределом мощностей, так и при её недоборе, поэтому необходимо четко рассчитать, какая мощность необходима вам на тот или иной объект.

О том, как рассчитать искомую мощность мы писали ранее (company/press-center/articles/kak-pravilno-vybrat-neobkhodimuyu-moshchnost-elektricheskoy-stantsii/)

  • Шаг №2 Исполнение

От того или иного типа исполнения зависит как стоимость конечной продукции так и способы ее эксплуатации. Проанализируйте условия использования будущей установки, согласно ниже описанным характеристикам.
Открытая дизельная электростанция: самое простое и минимальное по стоимости исполнение. ДЭС устанавливается на стальную раму, в которую интегрирован топливный бак. Станция подобного типа предполагает оборудованное помещение, в котором она будет располагаться и обязательно 1-ую степень автоматизации. ( О том, какие степени автоматизации существуют, и какие подходят именно вам, прочитайте на нашем сайте https://www.comd.ru/about-company/press-center/articles/kakaya-stepen-avtomatizatsii-podkhodit-dlya-...)
Контейнерное: ваш выбор, в случае если планируется расположение ДЭС на открытом воздухе или нет специально подготовленного помещения, так как контейнер не только снизит уровень шума электростанции и защитит ее от влияния внешней среды, но и предостережет от проникновения туда третьих лиц.
• Защитный кожух/ шумозащитный капот – эксплуатация в температурном режиме до -10°С, защищает станцию от осадков.
• Низкотемпературный блок-контейнер - выдерживает темперу до -50°С
• Передвижная ДЭС: на базе грузового автомобиля; на шасси автомобильного прицепа; на шасси тракторного прицепа; на салазках - используется для удобства транспортировки. Чаще всего, применяются на строительных или горнодобывающих участках.
• Морской контейнер - данный тип контейнера называют «вандалоустойчивыми» мало того, что контейнер гарантирует защиту от проникновения, он выдерживает температурный режим до –70°С.

  • Шаг № 3 Комплектация

В зависимости от целей использования ДЭС может понадобиться различная комплектация установки. Как и на автомобилях в зависимости от внутреннего содержания существенно меняется стоимость продукта. Убедитесь, что в заявленную стоимость ДЭС включены: аккумуляторные батареи, глушители, масло, охлаждающие жидкости, подогреватели, подзарядное устройство, а также комплект ЗИП. К станции должен быть приложен протокол испытаний и вся необходимая документация.


Мозгом дизельной - генераторной установки является пульт управления, основным элементом которого является контроллер. Важно, чтобы контроллер был сопряжен с необходимыми датчиками и безошибочно осуществлял аварийную остановку, в случае перегрева, перегрузки, снижения уровня масла и других причин выхода установки из строя. Это позволит не только предотвратить поломку, но и продлить работоспособность ДЭС.

Безусловно, дизельная - генераторная установка является сложной и специфичной техникой и таит в себе множество взаимосвязанных нюансов, поэтому предлагаем оставить вопрос выбора станции профессионалам. Сотрудники ООО «Компания Дизель» готовы ответить на ваши любые вопросы и подобрать максимально подходящую станцию под ваш объект. Бесплатно по России: 8-800-3010-117.

Новости и публикации
смотреть все
Подпишитесь на наши
новости