ГлавнаяО компанииПресс-центрСтатьиКакая степень автоматизации подходит для вашего предприятия
5 февраля 2018

Какая степень автоматизации подходит для вашего предприятия

Давайте разберемся, какие бывают степени автоматизации, и какие из них подойдут для вашего предприятия.

В первую очередь выбор степени автоматизации базируется на следующих факторах: наличие или отсутствие централизованного энергоснабжения, возможность организации обслуживания станции персоналом, назначение станции (резервация или постоянный источник энергии), и наконец, важность объекта нуждающегося в электроэнергии (какие будут потери, если объект останется без электричества).

1-ая степень автоматизации является минимальной, которая обязательно присутствует на любой электростанции.

Первая степень предполагает станцию с ручным пуском. Данную степень, чаще всего, используют как основной источник питания в случаях полного отсутствия централизованного энергоснабжения. В связи с ручным запуском станции, первая степень автоматизации предполагает постоянное наличие обслуживающего персонала. В большинстве случаев первая степень автоматизации подходит компаниям специализирующихся на добычи и обработке полезных ископаемых.

2-ая степень автоматизации наиболее технически оснащена и способна осуществлять деятельность в автономном режиме.

Основное отличие 2ой степени от 1ой является автоматический запуск дизельной электростанции. Дополнительное снабжение станции шкафом АВР позволяет станции автоматически производить запуск в случаях отключения основного источника. Чаще всего данная степень автоматизации подходит для торговых центров, центров обработки данных, гипермаркетов с целью обеспечения функционирования систем пожарной безопасности, лифтов, экскаваторов, а также поддержание нужной температуры для сохранения продуктов питания.

3-я степень автоматизации является не только технически оснащенной, но и отличается высоким уровнем автономности.

Главным преимуществом третей степени автоматизации является ее самостоятельность и отсутствие необходимости постоянного контроля. Самостоятельность станции обеспечивает: автоматического пополнение расходных емкостей (топлива, масла, охлаждающей жидкости и сжатого воздуха) и возможность автоматического управления вспомогательными агрегатами и (или) отдельными операциями обслуживания двигателя. Данные функции позволяет электростанции обеспечивать энергией объект от 24 до 72 часов. Кроме того система автозапуска не только отслеживает стабильность работы генератора, но и не допускает перегрузки системы. Чаше всего 3ю степень автоматизации используют в аэропортах.

Для того чтобы не допустить ошибок при выборе дизельной электростанции лучше всего обратиться к профессионалам ООО «Компании Дизель». Опираясь на многолетний опыт, мы подберем станцию необходимой мощности и степени автоматизации согласно особенностям вашего запроса!