ГлавнаяО компанииПресс-центрНовостиФормула успеха от Linz Electric: настоящее европейское качество + отличные цены
4 октября 2013

Формула успеха от Linz Electric: настоящее европейское качество + отличные цены

С 2007 года наша компания производит дизельные электростанции на основе генераторов Leroy - Somer (Франция) – признанного мирового лидера по надежности и объемам продаж элетрогенераторов, качество которого никогда не вызывало вопросов и нареканий у клиентов. Однако заказчики не всегда готовы покупать продукцию премиальной марки, платя не только за гарантию лучшего качества, но и за самый известный бренд. Нередко у нас спрашивают более дешевую альтернативу, желая получить менее раскрученный, но также высококачественный продукт.

Решая эту задачу, в течение 2012 - 2013 годов мы анализировали мировой и отечественный рынок, рассматривали и отказывались от применения многих марок оборудования. В итоге условно нами было выделено 4 группы синхронных генераторов:

Классификация синхронных генераторов. Linz Electric, Leroy-Somer. Китайский Marathon Electric, Stamford

7 причин, определивших наш выбор

Проведенный анализ позволил нам сделать уверенный выбор – итальянские генераторы Linz Electric. Почему?

1). Качество Linz Electric - на уровне ведущих мировых производителей генераторов по более выгодной цене (в среднем на 15-20%) - для клиентов, которые стремятся сэкономить, но не на качестве. Не каждый готов переплачивать за более известный бренд, который, к тому же, может оказаться китайской подделкой.  При этом Linz Electric - один из крупнейших европейских производителей генераторов, поставляемых в 50 стран мира. Все комплектующие генераторов - также европейские.

2) Полное отсутствие на рынке китайских подделок генераторов Linz Electric. Это выгодно отличает данного итальянского производителя от большинства конкурентов.

Завод Linz Electric (Италия) Автоматизированное производство Linz Electric Роботизированное производство Linz Electric

3). Производственные мощности Linz Electric оснащены современным роботизированным оборудованием. Высочайшая автоматизация практически исключает брак и ошибки при производстве, минимизирует «человеческий фактор». На предприятии реализован многоступенчатый контроль качества материалов, комплектующих и готовой продукции. К примеру, каждый автоматический регулятор напряжения (AVR) тестируется на заводе во всех режимах работы в течение 24 часов.

Компания ведет собственные активные научно-инженерные разработки, инвестирует значительные средства в исследования, расширение и постоянное улучшение производственных мощностей, обучение персонала.

С 2004 года компания Linz Electric сертифицирована в Системе менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008. Все генераторы Linz Electric серии PRO изготавливаются в полном соответствии с европейскими стандартами EN60034-1, EN60204-1,  EN61000-6-2, EN61000-6-4, EN55014-1, EN55011 и директивами 2006/95/CEE, 2004/108/CEE, 2006/42/CEE.

Заводское тестирование каждого генератора Linz Electric Оборудование завода Linz Electric Высочайшая автоматизация производства

4) Великолепные технические характеристики генераторов Linz ElectricКПД до 95,3%, высокая механическая прочность и долговечность - необслуживаемый ресурс работы 150 000 часов, точность напряжения ±1% во всем диапазоне нагрузок.

5) Широкий диапазон мощностей генераторов Linz Electric серии PRO - от 16 до 580 кВт (20 - 725 кВА).

6) Даже в сравнении с лидерами рынка - генераторами Leroy-Somer (Франция), генераторы Linz Electric отличаются более компактными размерами (инновации в дизайне), но большим весом. Компания Linz Electric не стремится экономить на материалах.

7). Генераторы Linz Electric изначально комплектуются системой возбуждения, аналогичной «продвинутой» системе AREP у генераторов Leroy-Somer, которая на последних устанавливается опционально. Возбуждение происходит за счет регулятора напряжения, питающегося от дополнительных обмоток генератора. Эта система обеспечивает возможность работы при кратковременных перегрузках до 300%, коротком замыкании с перегрузкой 250% и хорошую устойчивость к возмущениям, вносимым нагрузкой генератора.Применение такой системы возбуждения обеспечивает бесперебойную работу сварочного и насосного оборудования.

Финальный аккорд: «итальянцы» в России - реальная проверка качества

На базе нашего производства в течение 10 месяцев было проведено обширное тестирование генераторов Linz Electric в составе различных дизель-генераторных установок малой, средней и большой мощности. Тестирование проводилось в разных режимах работы, в том числе при максимальной нагрузке. Генераторы превосходно показали себя как на отечественных (ЯМЗ, ТМЗ, ММЗ), так и на импортных двигателях (Scania, John Deere, Perkins, Volvo Penta) - гарантированно возбуждаются, отлично держат нагрузку, стабильно выдают напряжение 400 В.

Сегодня на мировом рынке уже достаточно много компаний, которые комплектуют свои дизельные электростанции генераторами Linz Electric. Это и шведская компания Atlas Copco, и итальянские PramacInmesolGenSet, и английская MGGen, и турецкая Teksan. Есть даже компании, собирающие на данных генераторах оборудование в Японии, Новой Зеландии.

Объём продаж генераторов Linz Electric за последние 10 лет:

Объём продаж генераторов Linz Electric за последние 10 лет

Объем продаж генераторов Linz Electric по регионам мира:

Объем продаж генераторов Linz Electric по регионам мира

Дизельный генератор АД 320 Scania на генераторе Linz Electric Наши клиенты, уже эксплуатирующие генераторы Linz Electric в составе промышленных дизель-генераторных установок, в результате опроса отметили надежность и безотказность данных синхронных генераторов. Из 74 реализованных нами дизельных генераторов на базе Linz Electric - еще ни одного гарантийного обращения.

Как показала практика, дизельные электростанции на базе синхронных генераторов Linz Electric - это оптимальное оборудование для любых сфер использования, включая самые тяжелые. На сегодняшний день генераторы Linz Electric отличаются, пожалуй, лучшим соотношением цена/качество – среди всех представленных на российском рынке.
В результате проведенных исследований рынка и испытаний итальянских генераторов  ООО «Компания Дизель» официально заявила о своих намереньях тесного сотрудничества с Linz Electric. Специалисты компании посетили завод компании в Италии, Вероне, где увидели оборудование в действии, прошли обучение и подписали все необходимые договоры.

С июля 2013 года ООО «Компания Дизель» является уполномоченным ОЕМ-партнером Linz Electric S.p.A. в России и странах СНГ, выпуская дизельные электростанции на генераторах Linz Electric номинальной мощностью 16-520 кВт.
ДЭС-320 Scania на генераторе Linz Electric

Синхронные генераторы Linz Electric – напрямую из Италии.