ГлавнаяО компанииПресс-центрНовостиРешение вопроса малой гибридной энергетики для автономной энергетики
5 октября 2022

Решение вопроса малой гибридной энергетики для автономной энергетики

Компания “Передовая энергетика”, предприятие-партнер Компании Дизель, приняла участие в конференции «Развитие возобновляемых источников энергии и низкоуглеродной энергетики на Дальнем Востоке России», проходившей в Якутске 29-30 сентября.

Наш консультант, Игорь Леонидович Озерных, к.т.н., доцент, представитель Центра автономной энергетики при Московском физико-техническом институте, в своем докладе озвучил перспективную тему микроэнергетических ветро-дизельных систем для изолированных территорий. Эта технология позволяет экономически эффективно обеспечивать электричеством малые населенные пункты, удаленные от магистральных сетей. Экспериментальная установка была апробирована в Ямало-ненецком автономном округе.

Адаптивная, гибкая система с распределенной генерацией является как перспективным и экономически целесообразным направлением для России, так и экспортным продуктом для островных территорий других государств.