ГлавнаяО компанииПресс-центрНовостиЛокализация Сервисного Центра «Компании Дизель» в Республике Крым
17 августа 2018

Локализация Сервисного Центра «Компании Дизель» в Республике Крым

14 августа в рамках круглого стола посвященного вопросам межрегионального торгово-экономического сотрудничества, который состоялся в Министерстве промышленности Республики Крым, прошло подписание соглашения между «Компанией Дизель» и Феодосийским судомеханическим заводом в сотрудничестве со специалистами ГУП РК «Крымэнерго». Гостей круглого стола приветствовал министр промышленной политики республики Андрей Васюта.

– "Подписанное сегодня соглашение между ярославским производителем дизельных электростанций «Компанией Дизель» и Феодосийским судоремонтным предприятием для нас крайне важно", – сказал министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта. – "Только по предварительным расчетам, это 50 миллионов годового оборота и не менее 10 новых рабочих мест на заводе. Но самое главное, документ дает нам уверенность, что ярославские дизельные электростанции, резервные генераторы, находящиеся на полуострове, получат своевременное и качественное техническое обслуживание. А в критических ситуациях они смогут закрыть потребности полуострова в электроэнергии. Пережившим блэкаут хорошо известна польза от резервных электростанций".

Основной целью подписания соглашения является не только вопросы качественного своевременного технического обслуживания энергетического оборудования в Республике, но и возможности проводить обучение по использованию и обслуживанию дизельных электростанций Сервисным Центром «Компании Дизель». Документ предполагает совместную деятельность по развитию отрасли энергетического машиностроения, а также восстановление и модернизацию всех резервных источников электроэнергии на социально значимых объектах Крыма.

"Взаимодействие Ярославской области и Крыма – это прежде всего реальные проекты. И мы фиксируем со стороны ярославских предприятий все больший интерес к сотрудничеству с предприятиями Крыма",сказал Максим Авдеев. – "Примеры уже состоявшегося сотрудничества вселяют в наших предпринимателей уверенность, что плановая работа в этом направлении может привести к положительному результату. Я говорю, конечно, о проектах в сфере малой и крупной энергетики, судостроительной отрасли".