Напишите нам
diz@comd.ru
По России бесплатно
8-800-3333-701
Заказать звонок Оставить заявку
13 ноября 2020

«Компания Дизель» приняла участие в открытии мемориальной доски Федору Ивановичу Толбухину

8 ноября на углу дома N 8/75 по проспекту Толбухина появилась памятная доска в честь нашего земляка и прославленного военачальника, Маршала Советского Союза Федора Ивановича Толбухина.

Мероприятие прошло в рамках празднования в Ярославской области 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне, помощь в изготовлении мемориальной таблички оказала «Компания Дизель». В торжественном открытии приняли участие председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов, представители мэрии города, директор «Компании Дизель» Андрей Шепеляев.

Федор Иванович Толбухин родился 4 (16) июня 1894 года в селе Давыдково Ярославской губернии (ныне Толбухино Ярославской области). Его жизненный путь и военная карьера стали символом драматического пути русской армии «от двуглавого орла к красному знамени», от службы в царской армии и участия в Первой мировой войне до Красной армии и Великой Отечественной войны.

Это был маршал, который боролся не только за победу, но и за жизни своих солдат. В штабной работе, в расчете и оценке сил противника, подготовке собственных войск Толбухин не щадил себя. О способностях Толбухина как выдающегося военачальника говорят операции, осуществленные, Южным, 3-м и 4-м Украинскими фронтами, которыми он командовал: Донбасская, Мелитопольская, Никопольско-Криворожская, Крымская, Ясско-Кишиневская, Белградская, Будапештская, Балатонская, Венская. Толбухин показал себя как настоящий стратег. Под его командованием войска прошли от окопов Сталинграда до дальних границ Европы, освобождая от нацистов Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию и Австрию. Такого числа европейских стран всего за полгода войны не прошел с победоносными войсками ни один полководец Второй мировой войны.

Маршал буквально горел своим делом, потому и ушел из жизни в первые послевоенные годы, прожив всего 55 лет. Именно потому Толбухина еще называют «забытым маршалом», несмотря на все его выдающиеся военные заслуги. В свою очередь, «Компания Дизель» посчитала важным увековечить память маршала Ф. Толбухина на ярославской земле.

Новости и публикации
смотреть все
Подпишитесь на наши
новости