Напишите нам
diz@comd.ru
По России бесплатно
8-800-3333-701
Заказать звонок Оставить заявку
19 июля 2022

Чистая питьевая вода для жителей Нижнего Тагила

23 июня на воду спустили земснаряд, который будет чистить Черноисточинский пруд Нижнего Тагила от донных отложений. Особая важность очистки обусловлена забором питьевой воды из пруда. В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов и мэр города Владислав Пинаев. Реализации проекта находилась на личном контроле губернатора региона Евгения Куйбашева.

3.jpeg
 
Земснаряд оснащен дизель-редуктором на базе двигателя Scania мощностью 500кВт, который изготовила Компания Дизель. Также инженеры сервисного центра Компании провели шеф-монтажные и пусконаладочные работы на объекте заказчика.

7.jpegimage (32).png
 
За два года планируется поднять со дна водохранилища порядка 500 000 кубических метров донных отложений, а всего земснаряд за это время должен прокачать почти 3 000 000 пульпы (взвеси воды и ила). Вся она по пульпопроводу будет транспортироваться на площадку хранения в специальные геотубы, где после осушения ее используют в дорожном строительстве и других сферах.

image (24).png
 
"У нас выведен монитор, который показывает оборудование двигателя; датчики температуры масла, охлаждающей жидкости, характеристик генератора. Также стоит система наблюдения: виден участок, где земснаряд работает. Еще один монитор показывает давление по насосам" — рассказал руководитель проекта Максим Яковлев. Представители приемочной комиссии особо отметили, что специалисты ООО "Компания Дизель" не только провели шеф-надзор и пуско-наладку дизель-редуктора, но и настроили все системы мониторинга, провели испытания и обучение специалистов заказчика по работе с оборудованием.

image (31).pngimage (30).png
 
Средства на очистку Черноисточинского пруда выделены в рамках нацпроекта «Экология» по направлению «Сохранение уникальных водных объектов». Компания Дизель гордится причастностью к таким значимым объектам и оказанным Компании доверием.

photo_2022-06-23_12-06-02.jpgphoto_2022-06-30_12-10-36.jpg
Новости и публикации
смотреть все
Подпишитесь на наши
новости