ГлавнаяО компанииПресс-центрНовостиКРЫМСКИЕ СВОДКИ Компании Дизель
4 декабря 2015

КРЫМСКИЕ СВОДКИ Компании Дизель

14 декабря

Из Крыма начинают приходить Благодарности от организаций, которым наши специалисты провели техническое обслуживание и ремонт электростанций.

8 и 9 декабря

Проводим «визиты вежливости» - объезжаем предприятия, на которых ДЭС уже были обслужены и доводим работу до совершенства.

7 декабря

[Сложные случаи – помощь МРСК] В школе №28 Симферополя на ДЭС 50 кВт был неисправен контроллер. Произведена его настройка, проведено ТО. Станция подключена в работу.

[Плановые работы] Городской роддом №2 после проведения ТО на станции мощностью 30 кВт (в капоте, 1 степень автоматизации) был подключен к резервному источнику электропитания.

[Плановые работы] Были проведены работы по ТО и подключена ДЭС 100 кВт (1 степень автоматизации, капотное исполнение) в Республиканской детской инфекционной клинической больнице.

6 декабря

[Плановые работы] В Клиническом кожно-венерологическом диспансере Симферополя было проведено полное ТО и запущена электростанция 50 кВт, которая будет работать в резерве.

[Внеплановый выезд] В этот же день состоялся неплановый выезд в Ялту Кирилла Смирнова, руководителя отдела гарантийного и сервисного обслуживания и ремонтных бригад. Там прошла встреча с первым заместителем главы администрации г. Ялта. Были проведены работы:

- Осмотрен дизель-генератор, установленный на здании администрации – F.G.Wilson, мощностью 180 кВт. Срочно были заменены фильтры и масло.

- Произведен осмотр ДГУ на котельных г. Ялта и в окрестных поселках. Запускать ДЭС там надо в срочном режиме, чтобы подать тепло в дома:

1. Котельная в поселке городского типа Фарос, Cummins 400 кВт.

2. Котельная в поселке Массандра, Cummins 400 кВт.

3. Две котельные в г. Ялта, Cummins 800 кВт.

4. Котельная в поселке городского типа Никита, Cummins 400 кВт.

Была произведена полная дефектовка электростанций. Резолюция отправлена на первого заместителя главы администрации Ялты. По результатам дефектовки предстоит провести работы по запуску этих ДЭС в работу.

5 декабря

[Плановые работы] В Главном управлении казначейства Симферополя было проведено техническое обслуживание и введен в эксплуатацию дизель-генератор мощностью 30 кВт (в капоте, ручной запуск). Станция работает в резерве.

[Плановые работы] Дизель-генератор мощностью 100 кВт (по 1 степени автоматизации, в капоте) был введен в эксплуатацию на базе Министерства труда и социальной защиты в г. Симферополе.

[Плановые работы] Пожарная часть №14 (МЧС) после проведения полного техобслуживания ДЭС-30 кВт теперь обеспечена надежным резервом электричества.

[Сложные случаи – помощь МРСК] В Крым прибыли электростанции нашего производства, которые были еще в 2014 году поставлены на структуры МРСК. Всего – 26 электростанций, по 1 степени автоматизации, в капотах, мощностью 30-60 кВт. Подключением ДЭС к потребителям занимаются бригады МРСК. Наши станции устанавливают на резерв электроснабжения школ. В тяжелых случаях, когда бригады МРСК не могут справиться, привлекаются к решению проблем наши бригады. Так, в школе №6 при подключении ДЭС 30 кВт было неправильно подключено заземление. Заземление было подключено правильно, станция заработала. В школе №35 на ДЭС 30 кВт была устранена неисправность контроллера.

[Экстренный выезд] Ночью с 5 на 6 декабря пришлось совершить экстренный выезд на птицефабрику «Дружба народов Нова», где остановился дизель-генератор Cummins мощностью 730 кВт. Из-за неправильной установки генератора (прямо на землю, без вибрационных опор) от вибрации перетерлись кабели в шкафу управления, произошло короткое замыкание. Наши сотрудники заменили провода, провели изоляцию и запустили станцию в работу.

[Экстренный выезд] После работы на птицефабрике пришлось в поселке Красногвардейском налаживать работу китайской ДЭС мощностью 320 кВт, которая остановилась на очистных сооружениях. Станция запущена в работу.

4 декабря

[Плановые работы] Произведено техническое обслуживание дизель-генератора в капоте на шасси мощностью 100 кВт. Станция будет снабжать электричеством Министерство земельных и имущественных отношений Республики Крым.

[Плановые работы] Министерство финансов Республики Крым будет обеспечено надежным резервом – запущена в работу после проведенного ТО дизельная электростанция мощностью 100 кВт – по 1 степени автоматизации, в капоте.

[Плановые работы] Дизель-генератор мощностью 30 кВт после проведенного технического обслуживания заработал на базе Верховного Совета Республики Крым.

[Плановые работы] Городской роддом №1 г. Симферополя (который в 2008 году отметил 100-летнию юбилей и является крупным родовспомогательным учреждением III-го (наивысшего) уровня оказания медицинской помощи) после проведенного ТО на генераторе мощностью 30 кВт обеспечен надежным энергетическим резервом. Станция установлена в капот.

[Внеплановый выезд] Состоялся очередной выезд в село Петровка - на птицефабрике "Дружба народов Нова" была проведена пусконаладка ДЭС большой мощности: 1,2 МВт F.G.Wilson. Заказчики остались полностью довольны работой нашей сервисной бригады.

3 декабря

[Плановые работы] Центр паллиативной медицины Симферополя был подключен к генератору мощностью 100 кВт. Люди, находящиеся в этом центре, находятся на грани жизни и смерти, поэтому так важна работа специального оборудования, в том числе холодильного, где хранятся специальные лекарства, для смягчения симптомов неизлечимых болезней.

[Плановые работы] Главное управление МВД в Республике Крым теперь обеспечено источником электропитания мощностью 100 кВт. Для сотрудников МВД важно всегда оставаться на связи с гражданами, иметь доступ к различным досье и базам данных. Именно это теперь обеспечивает резервный источник питания.

[Плановые работы] На базе Симферопольского клинического кожно-венерологического диспансера было проведено полное ТО и запущена в работу дизельная электростанция мощностью 50 кВт, по 1 степени автоматизации, в капоте.

2 декабря

[Плановые работы] ДЭС мощностью 200 кВт теперь работает в резерве "Пивобезалкогольного комбината Крым". С генератором проведены все необходимые пусконаладочные работы. Еще одна электростанция мощностью 216 кВт ожидает подключения.

[Плановые работы] Медицинская академия имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета имени С. И. Вернадского после проведения пусконаладочных работ теперь имеет в резерве 50 кВт электроэнергии. Подключение - по мере надобности.

[Плановые работы] Университетская клиника Симферополя после проведения пусконаладочных работ на ДЭС мощностью 50 кВт теперь имеет надежный резерв. В больнице работает 3 отделения - клиническое, кардиологическое, диагностическое. По мере надобности генератор будет снабжать электроэнергией самые необходимые приборы клиники. Также клиника обеспечивает экстренную медицинскую помощь.

1 декабря

[Плановые работы] Региональный наркологический диспансер г. Симферополя теперь резервирует электростанция мощностью 50 кВт (ММЗ). Было проведено полное ТО, станция запущено в работу.

[Плановые работы] Подключен к резервному электроснабжению в 100 кВт Симферопольский гериатрический пансионат (дом престарелых). Пансионат является стационарно-медицинским учреждением и предназначен для проживания одиноких пожилых людей, нетрудоспособных, инвалидов, ветеранов войны и труда, которые нуждаются в постоянном уходе, бытовом и медицинском обслуживании. Всего пансионат рассчитан на 353 постояльца.

[Плановые работы] В селе Пионерское, Симферопольского района, на пункте скорой помощи теперь есть действующий генератор мощностью 30 кВт. Проведено полное ТО, протяжка кабелей, земенены некоторые комплектующие.

[Плановые работы] В селе Новоандреевка Симферопольского района был введен в эксплуатацию генератор мощностью 30 кВт (ММЗ), который снабжает энергией Районную больницу.

[Экстренный вызов "Крымэнерго"] Произведен осмотр и дефектовка генератора MTU 1 МВт в жилом районе Симферополя. Дизель-генератор требует капитального восстановления - надо менять заклинивший синхронный генератор. Так что в случае отключений жители многоквартирного дома, к которому он был подключен, пока что будут сидеть без электричества.

30 ноября

[Экстренный вызов "Крымэнерго"] По распоряжению Сергея Аксенов, главы Республики Крым, требовалось срочно перебросить дизель-генератор Cummins мощностью 1 МВт из агропромышленного комплекса в село Крымская Роза, - их генератор сломался из-за перегрузок. До приезда наших специалистов данный генератор не смогли запустить 3 ремонтные бригады (три ремонтных бригады не смогли запустить ДГУ мощностью 1 МВт - цит. по КрымИнформ). После проведения ТО и замены необходимых комплектующих, генератор в полностью исправном состоянии отправился в Крымскую Розу.

[Плановые работы] Для обеспечения электричеством склада медикаментов "Крым-Фармация" было проведено техническое обслуживание, замена некоторых комплектующих в ДЭС 200 кВт (ЯМЗ). Дизель-генератор находился в плачевном состоянии, год производства – приблизительно 2006-2007, высокая степень изношенности. Данный объект стратегически важен для Крыма - на складе "Крым-Фармации" хранятся жизненно важные медикаменты: инсулин, в том числе наркотические лекарственные препараты.

[Плановые работы] Произвели пусконаладочные работы генератора мощностью 100 кВт (на двигателе ММЗ) на базе Симферопольской клинической больницы скорой помощи. Больница включает в себя стационар на 355 коек, из которых 90% составляют койки хирургического профиля, и травматологическую поликлинику на 79.000 посещений в год с круглосуточным травматологическим пунктом. Больница располагает 13 операционными залами. Ортопедическое отделение и отделение костно-гнойной инфекции являются единственными в Крыму. Ожоговый центр является единственным в Крыму и оказывает помощь и взрослым и детям. Ежегодно за медицинской помощью в больницу обращаются до 16 тысяч человек, из них 92 % по скорой помощи. В стационаре ежегодно получают лечение около 7 тыс. больных, производится около 8 тыс. операций. Кроме того, эта больница включена в перечень медицинских организаций, на которые возложена функция обслуживания лиц, охраняемых государством, в период проведения саммитов и встреч на высшем уровне.

[Плановые работы] Было проведено техническое обслуживание ДЭС 200 кВт (ЯМЗ), 1 степень автоматизации, на базе Республиканской детской клинической больницы Симферополя. Станция введена в эксплуатацию. ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» - стационарная помощь оказывается по 24 специальностям на 410 койках: соматических – 235, хирургических – 175. В том числе на базе больницы осуществляется интенсивная терапия, выхаживание, реабилитация младенцев; ведутся реконструктивные операции у младенцев; эндоскопическая хирургия; происходит внедрение современных программ лечения больных со злокачественными новообразованиями.

29 ноября

[Экстренный вызов "Крымэнерго"] Выехали в село Петровка - там на огромной птицефабрике "Дружба народов Нова" умирала птица. В результате напряженной работы были запущены: генератор SDMO мощностью 1 МВт, генератор Cummins мощностью 700 кВт, станция Cummins 1 МВт и еще одна установка мощностью 1,5 МВт на базе двигателя Perkins. Результатом работы наших специалистов на фабрике остались настолько довольны, что поступило предложение: обеспечить одного из наших сотрудников жильем рядом с территорией фабрики и предложить ему взять на постоянное обслуживание все генераторы, имеющиеся в арсенале клиента. С ООО "Компания Дизель" будет заключен сервисный контракт на обслуживание ДЭС.

В Крым доставили расходные материалы - пришел наш грузовик. Работать стало проще.

28 ноября

[Экстренный вызов "Крымэнерго"] Поступил срочный ночной вызов: надо было ехать в село Кировское, - там остановилась работа станции водоснабжения. Оказалось, что у дизель-генератора мощностью 100 кВт (ММЗ) неисправен контроллер: пришлось его полностью перепрограммировать. В итоге к 4 часам утра ДЭС начала снабжать объект электричеством.

27 ноября

[Экстренный вызов "Крымэнерго"] Выехали в Центральную районную больницу г. Белогорска (ГБУ "Белогорская ЦРБ") для запуска и подготовки к эксплуатации ДЭС мощностью 50 кВт (на двигателе ММЗ). Была проведена пусконаладка, станция благополучно запущено в работу, все оборудование больницы может работать в непрерывном режиме. ГБУ «Белогорская ЦРБ» - это медучреждение на 240 коек: терапевтические - 50, неврологические - 20, хирургические - 25, травматологические - 25, для беременных - 15, патология беременных - 25, гинекологические - 25, инфекционные - 30, педиатрические - 25, и 70 коек дневного стационара: терапевтические - 10, неврологические - 5, травматологические - 5, хирургические - 5. Гинекологические - 15, педиатрические - 10, инфекционные - 5, патология беременных - 15, с поликлиникой плановой мощностью на 375 посещений в смену и 27 коек дневного стационара в амбулаторных условиях.

[Экстренный вызов "Крымэнерго"] Здесь же в Белогорске, на Санэпидемстанции, запустили дизель-генератор мощностью 16 кВт (на двигателе Mitsubishi).

[Экстренный вызов "Крымэнерго"]
После Белогорска выехали в поселок Зуя, где на местном хлебозаводе установлена в качестве резервного источника питания наша ДЭС мощностью 200 кВт на базе двигателя Scania. Было проведено полное ТО, станция благополучно заработала.