10 февраля 2017

Экстремальный ремонт

Непростая задача

В Якутии морозы в некоторых районах нередко доходят до -50°С... Специалистам нашего Сервисного центра «повезло» - было всего – 47°С. Тем не менее, на улице в такую погоду работать невозможно. Дизельные электростанции Заказчика установлены в блок-контейнеры и стоят на улице, обеспечивая электроэнергией газовое месторождение. Для ремонта оборудования на объекте был построен специальный, правда не отапливаемый, ангар. Здесь температура воздуха нагревается уже до – 30°С. Именно в таком ангаре и проходили ремонтные работы.

Из-за перегрузки в составе ДЭС сгорели обмотки синхронных генераторов, и станции вышли из строя. Сгоревшие генераторы Заказчик решил заменить на новые, Linz Electric, итальянского производства. Специалисты Сервисного центра Компании Дизель взялись за эту сложную, но в тоже время интересную задачу.

Ремонт «в полевых условиях»

В ходе выполнения работ, была отсоединена вся автоматика, дизельные двигатели - отсоединены от генераторов. С помощью вилочного погрузчика старые генераторы были демонтированы.

Следом новые генераторы были состыкованы с дизельными двигателями, подсоединена силовая автоматика и шкаф управления.

После проведенного ремонта электростанции были «обкатаны» под нагрузкой, в том числе – в режиме 100%, в течение 1,5 часов.

ООО «Компания Дизель» -
ремонт ДЭС в любом уголке России, даже в «полевых» условиях!

Экстремальный ремонт